МЧС вызволяет рабочих с обрушившегося склада липецкой производственной площадке PepsiCo

МЧС вызволяет рабочих с обрушившегося склада липецкой производственной площадке PepsiCo

На территории ООО «Лебедянский», которое контролирует американская компания PepsiCo, произошло обрушение склада готовой продукции, сообщили в пресс-службе МЧС России по Липецкой области.

По словам собеседника агентства, сообщение о чрезвычайном происшествии на диспетчерский пункт поступило в 10 часов. К месту происшествия выехали сразу несколько спасательных бригад, пожарных расчетов, кинологическая группа и штатные психологи.

«Произошло обрушение кровли складского помещения на площади 300 кв. метров. В результате происшествия есть пострадавшие», - уточнил собеседник агентства.

Предположительно, что разбор обвалившегося производственного здания завершиться сегодня в 15 часов. Угрозы жителям и рядом стоящим частным домам нет. Под завалами людей не оказалось.

Как сообщили «ЛН» очевидцы, на момент подготовки публикации, двое рабочих повисли в строительной люльке на одной из опор здания на высоте 38 метров.

Очевидцы также рассказали, что в результате обрушения по городу разлилось несколько тонн соков, залившие дороги районного центра.

«Спасательные работы ведутся. К счастью никто не пострадал. Говорить о сумме ущерба пока рано», - коротко прокомментировали в компании.

Завод «Лебедянский» – крупнейшее предприятие города Лебедянь (контролирует компания PepsiCo), где работает более 1 тыс. местных жителей. Завод, рассчитанный на выпуск более 1 млрд литров соковой продукции, является крупнейшим соковым заводом в России и одним из крупнейших – в Европе. Сырье для соковой продукции поступает на завод, в том числе и от российских поставщиков: яблоки закупаются в Липецкой и в других областях Центрально-Черноземного региона России, а также в Краснодарском крае.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Фото: ВКонтакте

12:06 25.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.