Миллиардные долги липецкого бизнесмена Александра Саганова могут вырасти ещё на 60 млн рублей

Миллиардные долги липецкого бизнесмена Александра Саганова могут вырасти ещё на 60 млн рублей

Липецкий арбитраж проверит обоснованность заявления компании «Феникс XXI век» к одному из основателей торговой сети «Уютерра» (юрлицо – ООО «ПланетаСтрой») Александру Саганову о включении в реестр требований кредиторов 59,9 млн рублей, следует из документов суда.

За что господин Саганов задолжал почти 60 млн рублей липецкой компании, занимающейся сдачей в аренду недвижимого имущества, в деле не указано. Обоснованность данного заявления суд рассмотрит уже 20 мая. К этой дате финансовому управляющему Александра Саганова, как и должнику необходимо представить письменное мотивированное мнение по существу заявленных требований.

Напомним, что бывший глава «Уютерры» Александр Саганов обратился в Арбитражный суд Липецкой области с иском о признании себя банкротом в октябре 2016 года. Бизнесмен выступает поручителем по обязательствам ООО «ПланетаСтрой», вытекающим из договоров кредита, заключенных с рядом крупнейших финорганизаций: «Сбербанк», ВТБ, «Липецккомбанк», «БАНК УРАЛСИБ», а также из договоров факторинга, заключенных с ПАО «Промсвязьбанк», ООО «НФК-Премиум», ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК». Кроме того, к банкротству присоединились налоговики и оказывающее финансовые услуги московское ООО «РПК ПРОМ». Бизнесмен задолжал своим кредиторам более 3 млрд рублей. Сейчас в отношении господина Саганова открыта процедура реализации имущества, срок которой истекает 11 июля 2019 года.

Сама компания Александра Саганова «ПланетаСтрой», которая имела сеть магазинов по всей стране, признана банкротом в марте 2017 года по иску ООО «Посейдон» из-за долга 2,1 млн рублей. Тогда же арбитраж ввёл в отношении юрлица процедуру конкурсного производства. К банкротству общества присоединились несколько десятков предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей, а также муниципальных ведомств и госучреждений, которые требуют с должника более 200 млн рублей. Порядка 80% потенциальных кредиторов компании являются крупными поставщиками непродовольственных товаров.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:58 06.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.