Многомиллионные долги довели до ликвидации липецкого производителя оптики и кинооборудования

Многомиллионные долги довели до ликвидации липецкого производителя оптики и кинооборудования

На ООО «КОМТЕЗ», которое являлось в регионе крупнейшим производителем кинооборудования, оптических приборов и очков, завершено конкурсное производство, следует из документов Арбитражного суда Липецкой области.

Согласно отчёту конкурсного управляющего Ивана Журавлёва, в ходе проведения инвентаризации у должника выявлено и включено в конкурсную массу имущество рыночной стоимостью 69,3 млн рублей. Между тем в ходе торгов реализовано имущество на сумму 16,2 млн. Однако этого хватило, чтобы рассчитаться с кредиторами ООО «КОМТЕЗ», требования которых составили почти 7,8 млн рублей.

В итоге липецкий арбитраж завершил конкурсное производство на предприятии и обязал Ивана Журавлёва представить суду доказательства внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Напомним, что иск о банкротстве компании в арбитражный суд подала МИФНС №7 по Липецкой области. В качестве кредиторов в судебном деле также значатся ОАО «Липецкая энергосбытовая компания», Торговый дом «Комтез» и два частных лица.

Торги по продаже активов компании посредством публичного предложения состоялись весной 2019 года. На аукцион был выставлен один лот с начальной ценой 17,9 млн рублей. В него вошли цех шприцев одноразового применения площадью 5,8 тыс. кв. метров, высоковольтные кабельные сети протяженностью 2,8 тыс. метров, канализационно-насосная станция, гараж, столовая, склад-ангар, здание энергоблока, очистные сооружения. Продавали также производственный корпус по изготовлению очковых оправ, земельный участок для производственной базы, теплопункт с подвалом, тепловые, водопроводные и канализационные сети, корпус-модуль.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «КОМТЕЗ» было зарегистрировано в 2003 году с уставным капиталом в 15,7 млн рублей. 37,95% долей в компании принадлежит Игорю Кулеву, почти равнозначная часть (37,94%) находится в собственности у Мовсеса Мовсисяна, а 24,11% владеет Михаил Воронов. В 2016 году компания сработала с убытком в 2,6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:58 21.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.