Многомиллионный долг привел официального дилера Chevrolet в Липецке к банкротству

Многомиллионный долг привел официального дилера Chevrolet в Липецке к банкротству

Разорившийся автодилер ООО «Квингруп» сумел добиться банкротства своего конкурента по бизнесу – «КМ/Ч-Липецк», следует из документов арбитража.

Напомним, что конкурный управляющий ООО «Квингруп» Эдуард Ребгун обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании компании «КМ/Ч-Липецк» банкротом в августе этого года. Долг перед обществом составил 149,6 млн рублей.

По сообщению источника, близкого к компании, не исключено, что к делу о банкротстве подключится и ряд воронежских предприятий (поставщики и партнёры «КМ/Ч-Липецк»), которым липецкая компания задолжала порядка 64 млн рублей. При этом источник умолчал об именовании потенциальных кредиторов из «столицы Черноземья».

Отметим, что в Липецке процедуру банкротства уже проходят несколько крупных компаний, занимающихся продажей автомобилей. В этом списке «Липецкие Автомобили», бывший официальный дилер Skoda «Автоскаут» из-за долга в 347 млн рублей и дилер автоконцерна Nissan «Дженсер». Любопытно, но в числе кредиторов фигурирует «КМ/Ч-Липецк».

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «КМ/Ч-Липецк» зарегистрировано в 2006 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. 100% принадлежит ООО «Автоскаут» Валерии Морозовой. В 2016 году выручка компании составила 58,5 млн рублей, чистая прибыль – 13 тыс. рублей. Компания является автодилером Chevrolet, Cadillac, Daewoo, Honda, Hummer и Opel.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:32 28.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.