Мощность липецкого «Тербунского гончара» подросла на 7 млн кирпичей в год

Мощность липецкого «Тербунского гончара» подросла на 7 млн кирпичей в год

Предприятие стоимостью 1,3 млн рублей произвело продукции почти на 3 млрд рублей.

Липецкое предприятие «Тербунский гончар», выпускающее облицовочный кирпич в ОЭЗ РУ «Тербуны», нарастило годовую мощность с 40 млн до 47 млн штук, сообщили в обладминистрации.

Стоимость произведенной продукции достигла 2,8 млрд рублей при том, что общий объем инвестиций поставил 1,3 млрд рублей. Как рассказал директор предприятия Вячеслав Кривошеев, сейчас налажен выпуск особо прочного клинкерного кирпича. По его словам, эта продукция сегодня востребована на рынке.

Напомним, «Тербунский гончар» в середине лета обзавелся еще одним месторождением глин в Липецкой области. К уже имеющемуся карьеру, расположенному в 15 км от предприятия, добавилось Пружинкинское месторождение тугоплавких глин. По расчетам компании, его запасы могут достигать 25 млн тонн.

ООО «Тербунский гончар» запустило производство облицовочного кирпича в 2007 году. Завод спроектирован немецкими компаниями Keller Hcw Gmbh и Rieter. Предприятие производит не менее 40 млн штук условного кирпича в год, перерабатывая ежедневно около 450 тонн глины.

Сергей Толмачев