На «Липецкцементе» не увидели опасности в выбросах цементной пыли

На «Липецкцементе» не увидели опасности в выбросах цементной пыли

Природоохранная прокуратура и служба по надзору в сфере природопользования провели проверки на липецком предприятии

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Липецкой области, вечером 24 июня в результате наладки нового газоочистного обеспыливающего оборудования на «Липецкцементе» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп») произошел разовый выброс пыли. К настоящему моменту все пусконаладочные работы прекращены.

В природоохранной прокуратуре «Липецким новостям» рассказали, что в данный момент проводится проверка. Ее результаты будут известны на следующей неделе. Пока об объемах выброшенной пыли ничего не сообщается.

По дынным местных СМИ, в результате выбросов цементная пыль покрыла домовладения на улице Ковалева. Смешанный с дождем цемент застыл на автомобилях и деревьях. В пресс-службе «Липецкцемента» сообщили, что это происшествие не повлечет за собой никаких вредных последствий.

«Липецкцемент» – один из крупнейших производителей цемента в Центральном федеральном округе. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Москвы, Липецкой, Тамбовской, Курской, Тульской, Орловской, Московской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 2 млн тонн цемента в год. В общей сложности за 50-летнюю историю работы завода выпущено порядка 70 млн тонн цемента.

Сергей Толмачев

17:26 25.06.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.