На липецком «Железобетоне» выбрали себе нового руководителя

На липецком «Железобетоне» выбрали себе нового руководителя

Кресло генерального директора на ОАО «Завод Железобетон» занял Даниил Демаков.

Такое решение было принято на последнем заседании Совета директоров компании. Как сообщили в ОАО «Завод Железобетон», Даниил Демаков сменил на этом посту Сергея Зимина, назначенного в ноябре 2014 года временно исполняющим обязанности руководителя, после скандального ухода своего предшественника Вадима Бакурова.

Напомним, что прежний директор «Железобетона» Вадим Бакуров был дисквалифицирован на один год в ноябре 2014 года. При его руководстве, компания задолжала своим работникам более 18 млн рублей. В связи с этим, по факту невыплаты заработной платы было возбуждено уголовного дело.

Следует отметить, что ситуация с соблюдением на предприятии трудового законодательства в последнее время складывалась не самым лучшим образом. Так, на основании постановлений прокурора, акционерное общество при управлении им Вадимом Бакуровым не раз привлекалось к административной ответственности. Впрочем, и за свой короткий трехмесячный срок в должности гендиректора, Сергей Зимин также получил взыскание от надзорного ведомства.

О новом директоре липецкого «Железобетона» Данииле Демакове, практически ничего неизвестно. Как сообщил «Липецким новостям» собственный источник в компании, он приехал в Липецк вчера и уже сегодня приступил к работе. Пока коллективу представить нового руководителя еще не успели.

ОАО «Завод Железобетон» зарегистрировано в 2002 году. Основным видом деятельности является производство изделий из бетона для использования в строительстве. Уставной капитал компании – 27,3 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

10:11 25.02.2015