На техническое перевооружение теплосетевого комплекса «Квадра» потратила 650 млн. рублей

На техническое перевооружение теплосетевого комплекса «Квадра» потратила 650 млн. рублей
В рамках инвестиционной программы в Липецке ведётся строительство тепломагистрали, а также квартальных тепловых сетей в Центральной и Юго-Западной частях города.

Как рассказал директор Восточного филиала ОАО «Квадра» Алексей Курило, проведены ремонты 14 энергетических паровых котлов, 10 турбоагрегатов, более 300 водогрейных котлов, среднего энергоблока №5 на Липецкой ТЭЦ-2. Также по области отремонтировано и заменено более 10 км тепловых сетей.

«Ещё один важный проект, который мы начали реализовывать в этом году – это строительство блочно-модульной котельной, мощностью 22 МВт в городе Лебедянь. Она будет обеспечивать теплом и горячей водой около 80 объектов», - пояснил Алексей Курило.

Всего, в этом году на реализацию инвестиционной программы по техническому перевооружению и реконструкции генерирующих мощностей и теплосетевого комплекса направлено 650 миллионов рублей.

По состоянию на 1 октября 2014 года дебиторская задолженность потребителей Липецкой области перед Восточным филиалом ОАО «Квадра» составляет 2,9 млрд. руб., в том числе долг населения – 364 млн. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
07:58 09.10.2014