Налоговая отказалась финансировать процедуру банкротства «Липецкгипрозема»

Налоговая отказалась финансировать процедуру банкротства «Липецкгипрозема»

Прекращено производство по делу о признании банкротом ЗАО «Липецкгипрозем» возбужденному по заявлению Федеральной налоговой службы в лице ИФНСследует из документов арбитража.

По информации пресс-секретаря Арбитражного суда Липецкой области Инны Семенской, в отношении ЗАО «Липецкгипрозем» решением арбитражного суда была введена процедура конкурсного производства. После этого, суд неоднократно продлевал его срок. Однако, в апреле этого года от уполномоченного органа поступило ходатайство об отказе от дальнейшего финансирования процедуры банкротства ЗАО «Липецкгипрозем» и о прекращении производства по делу. В соответствии с пунктом 1 статьи 57 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный суд прекращает производство по делу о банкротстве в случае отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему.

Напомним, что что ЗАО «Липецкое землеустроительное проектно-изыскательское предприятие», на 13 сентября 2017 года задолжал кредиторам более 3,2 млн рублей. Исковое заявление подали юристы ИФНС по Правобережному району Липецка. Решением Арбитражного суда Липецкой области компания признана банкротом.

Отметим, что среди кредиторов липецкой компании оказалось АО «Транснефтепродукт-Самара». «Липецкое землеустроительное проектно-изыскательское предприятие» по решению арбитража задолжало ему более 600 тыс. рублей. 

Согласно отчету временного управляющего у должника имеется имущество балансовой стоимостью 2,1 млн рублей. 

По данным «Коммерсантъ Картотека», ЗАО «Липецкгипрозем» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2005 году. Главной деятельностью компании является геодезия и картография. Генеральный директор – Вячеслав Сушков. Выручка за 2015 год составила 16,1 млн рублей. Комапния сработала с читсым убытком 7,9 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:37 23.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.