Не теряющий надежды распродать свое имущество липецкий молзавод намерен привлечь покупателей скидкой

Не теряющий надежды распродать свое имущество липецкий молзавод намерен привлечь покупателей скидкой

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Липецкой области – ОАО «Краснинский молзавод» - повторно выставил на торги оборудование и автопарк со скидкой в 10%, следует из конкурсной документации.

Имущество банкротящегося предприятия представлено одним лотом. В него входят производственное и промышленное оборудование, комплектующие, инструмент, автомобили, микроавтобусы, а также линии для производства творога и сливочного масла.

Краснинский молзавод готов расстаться со своим оборудованием и автотранспортом за 8,7 млн рублей. Торги состоятся 23 мая 2017 года.

Ранее предприятие уже выставляло данный лот на аукционе. Общество планировало выручить за него 9,6 млн рублей, однако торги были признаны не состоявшимся из-за отсутствия заявок.

Напомним, что в январе нынешнего года молочный завод выставлял первую партию своего имущества на торги. Речь идет о здании молокозавода, лабораторно-бытовом корпусе, складе, пристройке, земельном участке площадью 3 тыс. кв. метров, а также производственном оборудовании и оргтехнике – всего около 30 наименований. Победителем торгов по продаже вышеуказанного имущества должника было признано столичное ООО «Концерн «Оптима». Общество предложило максимальную цену за лот – 18,5 млн рублей, при начальной цене – 6,6 млн рублей. Однако впоследствии москвичи отказались заключать договор купли-продажи.

С банкротным иском к одному из крупнейших производителей в регионе молока, творога и йогуртов в Арбитражный суд Липецкой области обратилась московская компания «Группа Любава». Банкрот задолжал своему основному кредитору 6,5 млн рублей за полученные взаймы денежные средства и проценты по кредиту.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Краснинский молзавод» действует с 1996 года. Основным видом деятельности является производство молока, творога и сырково-творожных изделий. Также общество работает еще по нескольким направлениям. Уставный капитал составляет 5 млн рублей. 100% долей принадлежит областному комитету по управлению государственным имуществом. Выручка компании за 2015 год – 67,7 млн рублей. Завод сработал с чистым убытком в 15 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:13 12.04.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.