Недвижимость липецкой дочки «Дабл капитал трейдинг Лимитед» может уйти с торгов со скидкой до 90%

Недвижимость липецкой дочки «Дабл капитал трейдинг Лимитед» может уйти с торгов со скидкой до 90%

Имущество ООО «Мегос» (дочернее предприятие кипрской «Дабл капитал трейдинг Лимитед») в очередной раз выставляет своё «несчастливое» имущество на торги, к которому на протяжении длительного времени не проявляют интерес покупатели, следует из аукционной документации.

На торги выставлен один лот. Это нежилое помещение, которое находится на проспекте Мира 11 в Липецке, общей площадью 826 кв. метров. По указанному адресу ранее располагались несколько небольших магазинов и супермаркет. Стоимость актива составляет 30,9 млн рублей. Имущество, входящее в состав лота, является предметом залога ООО «РПК ПРОМ» и имеет обременение в виде аренды в пользу компании «Планета Строй» (сеть магазинов «Уютерра»).

Между тем, стоимость актива в ходе торгов может солидно упасть. В итоге покупатели смогут сбить цену до 90%.

Напомним, что эта не первая попытка продажи актива компании. Ранее имущество пытались продать за 42,8 млн рублей, однако на аукцион не поступило ни одной заявки. Впоследствии цена на последующих торгах постепенно снижалась.

Ранее компания распродавала на торгах шесть зданий, включая склады, магазин, административный корпус и семь земельных участков. Этот аукцион прошёл для банкрота удачно. Лот стоимостью 11 млн рублей приобрела бизнесвумен Ирина Шильниковская.

ООО «Мегос» признано банкротом в мае 2017 года. Исковое заявление в липецкий арбитраж подало ПАО «Сбербанк России». Также претензии к компании имеют другие финансовые организации: «ВТБ», «Липецккомбанк» и «УРАЛСИБ». Общая задолженность общества перед кредиторами, после введения конкурсного производства, составляла 2,8 млрд рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Мегос» с уставным капиталом 6 млн рублей создано в 2005 году. Основной вид деятельности – аренда недвижимости. Кроме этого занимается торговлей мебелью и электротоварами в специализированных магазинах, а также ресторанным бизнесом. 99,9% долей принадлежит кипрской «Дабл капитал трейдинг Лимитед». Конкурсным управляющий является Анна Грибанова. Выручка за 2016 год составила 12,1 млн рублей. Чистая прибыль – 2,9 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:20 18.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также