Нефтебазы Липецкой топливной компании начали продавать на торгах

Нефтебазы Липецкой топливной компании начали продавать на торгах

Нефтебазы Липецкой топливной компании выставили на торги. Пока продают три таких актива. Они находятся в Воронежской, Тамбовской и Белгородской областях. Каждая нефтебаза выставлена отдельным лотом.

Так, самой дорогой стала нефтебаза в Воронежской области, в районе промзоны АО «Павловскгранит». Ее начальная цена составила 95,67 млн рублей. В лот входят земельный участок в 21,4 тыс. кв. м, различные сооружения и резервуары для хранения сырья, офисное оборудование.

В Белгородской области, в Яковлевском районе, нефтебазу компании намерены продать за 62,86 млн рублей. Активы находятся в поселке Томаровка. В состав лота включены два земельных участка, несколько зданий, инфраструктурные сооружения и различное оборудование. Нефтебазу в Тамбовской области, в городе Жердевка, выставили за 39,77 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются с 15 ноября по 17 декабря. Итоги подведут 21 декабря.

Стоит напомнить, что в последнее время на торгах активно продаются автозаправочные комплексы ЛТК. Так, уже почти два десятка АЗС купила дочка крупной нефтяной компании ООО «ТрейдПроект». Помимо этого, заправки интересуют и местных предпринимателей.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании уже превысили 3 млрд рублей. Банкротом признали и владельца ЛТК Артура Шахова. Ранее компания сообщала, что в состав ЛТК входили 24 крупнотоннажных бензовоза, сеть нефтебаз, а также 103 АЗС в Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Воронежской, Рязанской и Курской областях.

15:20 08.11.2021