НЛМК к концу 2015 года планирует значительно снизить выбросы пыли в атмосферу

НЛМК к концу 2015 года планирует значительно снизить выбросы пыли в атмосферу

На предприятии запланирован ряд мероприятий, связанных с подавлением пыления на складах сырья.

Липецкий метком намерен уменьшить выбросы пыли в атмосферу города к 2015 году. Об этом заявил в рамках международной научно-практической конференции начальник управления промышленной экологии НЛМК Александр Кононов.

Он пояснил, что на предприятии запланирован ряд масштабных мероприятий, связанных с подавлением пыления на складах сырья, которые планируются начать уже в следующем году. Одно из них – строительство современной газоочистки на литейном дворе доменной печи №4. Только это позволит уменьшить выбросы пыли от комбината ещё на 600 тонн в год. Всего снижение выбросов пыли в атмосферу в Липецке к концу 2015 года составит 900 тонн.

Напомним, что в конце октября НЛМК провёл испытания уникальной экологической установки за 2 млрд. рублей. Новое оборудование в 20 раз повысит качество очистки сточных вод коксохимического производства для повторного использования в замкнутом водооборотном цикле.

«Мы добились беспрецедентных успехов в ходе реализации предыдущих этапов экологической программы: с 2000 года в два раза сократились удельные выбросы в атмосферу при росте производства стали на 51%, полностью прекратились сбросы промышленных сточных вод в водоёмы. Но мы продолжаем планомерную работу по снижению воздействия на окружающую среду. Наша цель – быть лидерами по экологической эффективности в масштабе отрасли», - отмечал ранее управляющий директор ОАО «НЛМК» Сергей Филатов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

 

07:56 24.11.2014