Новолипецкий меткомбинат и SMS group реализуют проект по аутсорсингу техобслуживания сталелитейного производства

Новолипецкий меткомбинат и SMS group реализуют проект по аутсорсингу техобслуживания сталелитейного производства

Группа НЛМК заключила контракт с компанией SMS group на постоянное техническое обслуживание ключевого технологического оборудования конвертерных цехов липецкой производственной площадки.

Производительность конвертерных цехов Новолипецкого комбината превышает 12,5 млн тонн в год. Проект будет способствовать внедрению в России новейших промышленных технологий и локализации современного европейского производства для обеспечения технического обслуживания сталелитейного оборудования, сообщили в пресс-службе НЛМК.

В рамках пятилетнего контракта специалисты SMS group обеспечат техническое обслуживание и ремонты всех девяти машин непрерывного литья заготовок и оборудования участка внепечной обработки стали.

«Основные цели совместного проекта – повысить эффективность сталелитейного производства НЛМК за счет роста производительности, снизить издержки на его обслуживание и улучшить качество выпускаемой продукции», - прокомментировал вице-президент по развитию технологий и операционной эффективности Группа НЛМК Юрий Ларин.

Новолипецкий металлургический комбинат – основная производственная площадка Группы НЛМК. Объем производства стали на липецкой площадке превышает 12 млн тонн в год, что составляет 18% всего производства стали в России и 80% всей стальной продукции компании. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали превышают 17 млн тонн в год, из которых около 16 млн тонн расположены в России. Выручка компании в 1 полугодии 2014 года составила 5,4 млрд долларов, показатель EBITDA – 1,1 млрд долларов, чистая прибыль – 332 млн долларов.

SMS group – мировой лидер в сфере машиностроения и проектирования металлургических агрегатов для производства стали и цветных металлов. Штат сотрудников компании превышает 13 тыс. человек по всему миру при объеме продаж около 3,5 млрд евро.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:38 02.02.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.