Новолипецкий меткомбинат опробуют представленные на Startup Tour лучшие инновационные проекты

Новолипецкий меткомбинат опробуют представленные на Startup Tour лучшие инновационные проекты

ПАО «НЛМК» приняло участие демо-дне стартапов «Сколково» в Липецке в рамках Open Innovations Startup Tour (создан для выявления перспективных инновационных проектов) и намерено опробовать лучшие разработки в металлургическом производстве, сообщили в пресс-службе компании. 

На предварительном этапе эксперты НЛМК познакомились с 40 проектами участников в сфере металлургии, энергетики, ремонтов и HR. Лучших из них позвали в Липецк для очной сессии. Из всех презентаций были выбраны 10 проектов. С их авторами продолжат проработку кейсов для внедрения на площадках Группы НЛМК. 

Представители компании отметили проекты по внедрению цифровых платформ для HR, с помощью которых можно отбирать соискателей на должности, автоматически обрабатывать документы, осуществлять трекинг персонала на производственной площадке. Один из проектов касается разработки теплообменного оборудования для повышения энергоэффективности производства. Применение новых материалов позволит усилить антикоррозионную защиту проката и повысить термоустойчивость эффекта лазерной обработки. 

Напомним, что крупнейшее в России и странах СНГ мероприятие по поиску перспективных стартапов проходило 9 и 10 апреля на площадке отеля «Mercure Липецк Центр». На конкурс поступило 182 заявки из 11 регионов России, в полуфинал вышел 31 стартап. По итогам питч-сессий эксперты выбрали лучшие проекты по трём направлениям – информационные технологии, биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальные и энергетические технологии. 

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Объём производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы. Металлопродукция комбината применяется в различных стратегически важных отраслях экономики: от строительства и машиностроения до производства энергетического оборудования и труб большого диаметра. По итогам 2018 года объём производства стали на Липецкой площадке достиг 13,3 млн тонн – максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:11 17.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.