Новолипецкий меткомбинат приступил к реконструкции энергетических мощностей за 700 млн рублей

Новолипецкий меткомбинат приступил к реконструкции энергетических мощностей за 700 млн рублей

НЛМК приступил к реконструкции главной понизительной подстанции ГПП-16, которая снабжает электричеством четыре цеха предприятия: конвертерный, огнеупорный, цех переработки металлургических шлаков и цех водоснабжения, сообщили в компании.

Реконструкция позволит, главным образом, повысить надежность обеспечения энергоресурсами конвертерного цеха №2, в котором нагрузка на подстанцию возрастет после ввода в строй новой высокоэффективной системы газоочистки для двух конвертеров.

В ходе реконструкции на ГПП-16 к двум действующим трансформаторам установят еще один мощностью 63 МВА. Установленная мощность трех трансформаторов после реконструкции составит 189 МВА. За счет перераспределения нагрузки срок эксплуатации каждого трансформатора увеличится на 30%.

Инвестиции в реконструкцию подстанции составят около 700 млн рублей. Завершение проекта запланировано на первую половину 2016 года.

В составе энергетического комплекса НЛМК в настоящее время насчитывается 19 подстанций. Снижение производства электроэнергии в период реализации проекта по реконструкции ГПП-16 не планируется.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН