Новолипецкий меткомбинат запустит новое оборудование по очистке от пыли за 150 млн рублей до конца марта

Новолипецкий меткомбинат запустит новое оборудование по очистке от пыли за 150 млн рублей до конца марта

Новолипецкий металлургический комбинат, основная производственная площадка Группы НЛМК, завершает строительно-монтажные работы по реконструкции газоочистного оборудования в огнеупорном цехе. Её использование более чем на 90% снизит выбросы пыли на участке, сообщили в компании.

Новая аспирационная установка будет очищать от пыли воздух в местах доставки готовой извести к пунктам отгрузки. Имеющееся сейчас в цехе оборудование заменят на новое. В результате чего производительность установки вырастет на 20%. На ней установят высокоэффективный рукавный фильтр, который обеспечит степень очистки воздуха на уровне наилучших доступных технологий. 

Инвестиции в проект составили около 150 млн рублей. Оборудование запустят в первом квартале этого года.

Собранную в рукавном фильтре пыль будут вторично использовать в производстве. Её транспортируют для дальнейшей переработки с помощью герметичного пневмотранспорта и погрузят в специальный железнодорожный вагон через беспылевое устройство. Новый рукавный фильтр полностью автоматизирован, его конструкция позволяет ремонтировать оборудование без остановки дымососов и всей аспирационной системы.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Объём производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК. По итогам 2018 года объём производства стали здесь достиг 13,3 млн тонн – максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился на 1% к уровню предыдущего года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:46 04.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.