Новым директором липецкой компании «Алтаир» стал воронежский управленец Александр Орищенко

Новым директором липецкой компании «Алтаир» стал воронежский управленец Александр Орищенко

Воронежский управленец Александр Орищенко занял пост генерального директора липецкого производителя климатического оборудования ООО «Алтаир» (входит в группу компаний Altair), сообщает «Абирег».

В новой должности топ-менеджер работает с 21 июля. До соответствующего назначения Александр Орищенко работал директором по развитию воронежского АО «Корпорация НПО «РИФ». Компания планирует реализовать миллиардные проекты в особой экономической зоне «Центр».

Основная задача, которая стоит перед господином Орищенко, - развитие новых направлений производства. Как пояснили в компании, в мае этого года здесь начали выпускать ультрафиолетовые обеззараживатели. В период пандемии это является приоритетным направлением, так как необходимо поставить данное оборудование нуждающимся предприятиям и учреждениям.

«Количество таких учреждений увеличивается, так как постепенно снимаются ограничения. Мощности «Алтаира» могут обеспечить обеззараживателями и производственные предприятия, и офисные здания, и торговые помещения, и образовательные учреждения региона», - отметили в компании.

Помимо развития новых направлений перед Александром Орищенко стоит задача по поиску рынков сбыта и клиентов, а также по контролю производства по основному направлению деятельности – выпуску климатического оборудования.

«Для производств важно чувствовать момент. «Алтаир» это умеет. Вместе мы сможем не только развить регион, но и сделать его безопасным. Думаю, это сейчас очень важно для каждого», - отметил господин Орищенко.

Компания «Алтаир» производит оборудование для вентиляции и кондиционирования воздуха на заводе в особой экономической зоне «Липецк» с 2017 года. Объём инвестиций в реализацию проекта составил 768,5 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, компания зарегистрирована в 2007 году. Уставный капитал составляет 14 млн рублей. Единственным владельцем выступает председатель совета директоров группы Александр Тарасов. По итогам 2018 года выручка компании составила 98 млн рублей. Чистая прибыль – 1,65 млн рублей.

09:04 04.08.2020