Новый подрядчик выполняет работы на стадионе «Металлург» за 7 млн рублей

Новый подрядчик выполняет работы на стадионе «Металлург» за 7 млн рублей

ООО «Фирма-Дека» выполняет работы на скандально известном стадионе «Металлург», который начал разваливаться после ремонта.

По информации управления строительства города Липецка, в данный момент выполнением работ по организации строительства, строительно-монтажных и пусконаладочных работ на объекте «Реконструкция тренировочной площадки на базе муниципального бюджетного учреждения центрального стадиона «Металлург» стоимостью более 7 млн рублей занялась ООО «Фирма-Дека». Строительное предприятие выиграло соответствующие торги.

На каком сейчас этапе находятся работы, и что именно ремонтирует подрядная организация, корреспондентам «Липецких новостей» оперативно узнать не удалось. В строительной компании сообщили, что гендиректора ООО «Фирма-Дека» нет на месте, а кроме него никто не владеет такой информацией.

Любопытно, что в конце мая, тогда ещё исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина встретилась с представителями фирмы-подрядчика «Сталь-М», которые занимались реконструкцией стадиона и обещали устранить все имеющиеся недоделки в ближайшее время. На тот момент подрядчики восстановили газон на футбольном поле, наладили систему полива и подогрева, провели работы по гидроизоляции трибун. В числе проблем, которые необходимо было решить – неудовлетворительное состояние краски на металлических и штукатурки на бетонных конструкциях, отделка помещений административного здания стадиона. Все эти работы должны были завершиться к середине июня. Тем не менее, подрядчик в эти сроки так и не успел уложиться.

Однако, корреспондентам «ЛН» удалось связаться с представителем ООО «Сталь-М», который сообщил, что все работы на стадионе «Металлург» их организация уже выполнила. Сейчас на объекте работает другой подрядчик.

Напомним, что в последнее время реконструкция главного спортивного объекта Липецка вызывало недовольство горожан и депутатов. Грандиозная реконструкция влетела городскому и федеральному бюджету в копеечку – более 200 млн рублей. После того, как фотографии «развалившегося» благоустройства «Металлурга» облетели социальную сеть и вызвали большой общественный резонанс, чиновники и депутаты всё же решили обратить внимание на спортивное сооружение.

Егор ОРЛОВ

12:01 12.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.