Обанкротившийся липецкий производитель молока пытается распродать активы на аукционе

Обанкротившийся липецкий производитель молока пытается распродать активы на аукционе

Конкурсный управляющий ООО «Молочная индустрия» (занималось производством молока в Липецкой области в селе Октябрьское Усманского района) Виктория Миронова выставила на торги имущество обанкротившегося предприятия, следует из аукционной документации.

Имущество госпожа Миронова выставила на продажу одним лотом. В него входят земельный участок для зданий картофелехранилищ с пристройками и здания склада-холодильника площадью 16 тыс. кв. метров, административное здание и недостроенная пристройка к нему на 5 тыс. «квадратов». Имущество располагается в Липецке по Осеннему проезду (территория оптовых баз). Его первоначальная цена 93,7 млн рублей. Однако в документах прописана и минимальная цена, до которой лот может упасть - 46,8 млн рублей.

Напомним, что с заявлением о признании ООО «Молочная индустрия» банкротом в арбитражный суд обратился кредитор Банк ВТБ. Компания задолжала финорганизации 58,9 млн рублей по кредитным договорам. Также в число кредиторов вышли налоговики, агрофирма «ТРИО», ООО «Ван Хэссен» и другие. Общая задолженность молочной компании перед кредиторами на 2018 год оценивалась в 247,6 млн рублей. В связи с этим в сентябре 2018 года в отношении должника введена процедура банкротства – конкурсное производство. В качестве конкурсного управляющего должника утверждена член некоммерческого партнерства – саморегулируемая организация арбитражных управляющих «РАЗВИТИЕ» Виктория Миронова.

ООО «Молочная индустрия» с уставным капиталом 15 тыс. рублей зарегистрировано в 2011 году. Основной вид деятельности – производство молока. Также работает ещё по 24 направлениям (строительство зданий, обработка лома, операции с недвижимым имуществом и другое). 100% долей принадлежит Елене Дороховой. По данным «Коммерсантъ Картотека», выручка за 2017 год составила 170,3 млн рублей. Чистый убыток – 2,7 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:06 14.02.2020