Обанкротившийся липецкий владелец маршруток обзавелся новым кредитором

Обанкротившийся липецкий владелец маршруток обзавелся новым кредитором

Частный перевозчик ИП Астахов задолжал своим кредиторам уже 15 млн рублей, говорится в материалах Липецкого арбитража.

С заявлением о признании банкротом ИП Астахов в арбитражный суд обратился «Владимирский региональный юридический центр».

Отметим, что первоначальная сумма претензий к индивидуальному предпринимателю составляла 7 млн рублей. Непогашение задолженности и стало причиной обращения истца в суд с требованием о банкротстве.

Липецкий арбитраж определил для компании перевозчика временного управляющего, а также вынес постановление об аресте имущества должника.

Как следует из материалов суда, у частного перевозчика появился новый кредитор в лице налоговой инспекции по Октябрьскому округу Липецка. Ведомство обратилось в суд с заявлением о приобщении к долговым требованиям почти 900 тыс. рублей. Треть этой суммы – неоплаченные страховые взносы.

Согласно информации единого федерального реестра сведений о банкротстве, всего индивидуальный предприниматель задолжал своим кредиторам 15 млн рублей.

ИП Астахов осуществлял частные перевозки по Липецку, автобусы которого обслуживали маршруты №306 и №352. 26 ноября 2015 года арбитраж признал бизнесмена банкротом. В отношении него открыта процедура – реализация имущества гражданина сроком на шесть месяцев. Следующее заседание по этому делу назначено на 2 февраля 2015 года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:33 18.01.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.