Обанкротившийся липецкий завод минеральной воды оценили в 31 млн рублей

Обанкротившийся липецкий завод минеральной воды оценили в 31 млн рублей

Имущество одного из крупнейших производителей в Липецкой области минеральной воды – ООО «Боринские воды», на котором введена процедура конкурсного производства, оценено в 31,4 млн рублей, следует отчета оценщика Людмилы Грезиной.

Согласно отчету, рыночная стоимость залогового имущества, принадлежащего ООО «Боринские воды», составляет 20,9 млн рублей. В эту сумму входят 2-этажный производственный корпус с котельной общей площадью 1,7 тыс. кв. метров – 16,4 млн рублей, артезианская скважина глубиной 130 метров, построенная в 2008 году (635 тыс. рублей) и права аренды земельного участка для эксплуатации завода по добыче и промышленному розливу питьевых вод. Площадь земли составляет 40 тыс. метров. Участок оценен в 3,7 млн рублей.

Что касается рыночной стоимости имущества, не обмеренной залогом, то ее оценили в 10,4 млн рублей. В данный список входит различного рода оборудование: от линий розлива воды до газовых котлов (всего более 60-ти наименований).

Стоит отметить, что имущество банкрота пока не выставлено на торги.

Напомним, что с заявлением о признании банкротом ООО «Боринские воды» в арбитражный суд обратилась столичная компания «Реал Менеджмент». Завод задолжал москвичам 6,4 млн рублей. В мае 2016 года липецкий арбитраж ввел в отношении компании конкурсное производство.

В числе кредиторов производителя воды числятся московская фирма «Рост-лизинг», которой ООО «Боринские воды» оказалась должна 4,3 млн рублей, ФНС России с суммой долга в 2,6 млн рублей и физлицо Гусейн Сулейманов – долг 3,2 млн рублей (сумма займа и проценты). Причем первоначальный заем, который был выдан гендиректору компании Владимиру Новикову в марте 2014 года, составлял всего 460 тыс. рублей. Однако за 2,5 года, с учетом редких погашений, набежала такая неустойка.

Как сообщалось ранее, летом 2015 года компания «Боринские воды» планировала расширить ассортимент выпускаемой продукции. В связи с тем, что часть производственных линий по выпуску минеральной воды попросту простаивала, на заводе хотели начать розлив пива и сладких газированных напитков.

ООО «Боринские воды» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей работает с 2006 года. Производит и разливает непосредственно из скважины природную минеральную воду. Вода добывается из скважины глубиной 130 метров в 20 км от Липецка, на окраине села Боринское. Выручка за 2014 год составила 99,1 млн рублей. Компания получила чистую прибыль 433 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:26 28.02.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.