Основная часть активов крупнейшего в прошлом липецкого производителя очков не заинтересовала покупателей

Основная часть активов крупнейшего в прошлом липецкого производителя очков не заинтересовала покупателей

Конкурсный управляющий ООО «КОМТЕЗ» Иван Журавлёв сообщает о том, что торги по продаже имущества компании посредством публичного предложения признаны несостоявшимися.

Напомним иск о банкротстве некогда крупнейшего производителя очковой продукции на российском рынке в арбитражный суд подала Межрайонная ИФНС № 7 по Липецкой области. В качестве кредиторов в судебном деле также значатся ОАО «Липецкая энергосбытовая компания», ООО Торговый дом «Комтез» и два частных лица. Общая сумма задолженности компании перед кредиторами составила 1,8 млн рублей. Экспертиза признаков фиктивного банкротства не обнаружила.

В итоге на аукцион были выставлены два лота. Первый с начальной ценой 33,8 млн рублей. В него вошли цех шприцев одноразового применения площадью 5,8 тыс. кв. метров, высоковольтные кабельные сети протяженностью 2,8 тыс. метров, канализационно-насосная станция, гараж, столовая, склад-ангар, здание энергоблока очистных сооружений, производственный корпус по изготовлению очковых оправ, земельный участок для производственной базы, теплопункт с подвалом, тепловые, водопроводные и канализационные сети, корпус-модуль.

Во второй лот были включены техника, приборы и станки. В частности, комплект узлов для армирования и фильтров, автоматическая линия сушки и промывки, литьевая машина рефрижераторный осушитель, установка для лакирования, сушильный шкаф, ротационная установка, пистолет покрасочный, трансформатор силовой, холодильная установка, бак для воды, экструдер, теплообменник. Начальная цена лота – 503,8 тыс. рублей. Обладателем данного имущества стал предприниматель из Воронежа Олег Трубицин. Он приобрёл лот всего за 382, тыс. рублей.

ОАО «КОМТЕЗ» было зарегистрировано в 2003 году с уставным капиталом в 15,7 млн рублей. Долей в компании в 37,95% владеет Игорь Кулев, почти равнозначная часть (37,94%) находится в собственности у Мовсеса Мовсисян, а 24,11% компании принадлежит Михаилу Воронову. В 2016 году компания сработала с убытком в 2,6 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

10:28 22.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.