Первая грузовая компания вложила 80 млн рублей в модернизацию липецкого вагоноремонтного предприятия

Первая грузовая компания вложила 80 млн рублей в модернизацию липецкого вагоноремонтного предприятия

Первая грузовая компания (ПГК) в рамках второго этапа реконструкции вагоноремонтного предприятия (ВРП) «Грязи», расположенного в Липецкой области, реконструировала прессовое отделение и вагоносборочный цех за 80 млн рублей, сообщили в компании.

«Второй этап модернизации ВРП «Грязи» проводится в рамках программы усиления ремонтной безопасности ПГК. Мы идём к созданию высокотехнологичного предприятия, которое по своим возможностям будет соответствовать всем современным требованиям к выполнению работ. Рассчитываем, что с окончанием модернизации наши мощности вырастут в полтора раза», - отметил генеральный директор ВРП «Грязи» Александр Осинцев.

Реконструкция длилась 9 месяцев. За это время площадь прессового отделения была увеличена на 168 кв. метров. Здесь разместили новое оборудование для смены элементов колёсных пар при капитальном ремонте СОНК (старая ось/новое колесо) в объёме 7,2 тыс. штук в год и их проверки после окончания работ. В частности, новый колёснорасточной станок позволяет повысить производительность в 1,5-2 раза, а точность обработки деталей – в 2-3 раза.

Также на предприятии рассказали, что за это время на 552 кв. метра была расширена площадь вагоносборочного участка. На сегодняшний день здесь можно ремонтировать до 12 единиц подвижного состава одновременно, что на две единицы больше, чем до реконструкции. Благодаря этому, объём планового ремонта полувагонов в компании собираются нарастить с 6,2 тыс. до 7,5 тыс. штук в год.

Напомним, что о старте модернизации ВРП «Грязи» ПГК объявила в 2017 году. В её рамках уже были реконструированы колёсно-роликовый и тележечный участки предприятия. Общий объём инвестиций в проект на данный момент составляет свыше 365 млн рублей.

«Вагоноремонтное предприятие Грязи» (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на текущем и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, крытых вагонов, хопперов для перевозки горячих окатышей.

АО «Первая Грузовая Компания» – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 113 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:10 08.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.