Первое липецкое народное предприятия приостановило реализацию проекта в 100 млн. рублей

Первое липецкое народное предприятия приостановило реализацию проекта в 100 млн. рублей
ЗАО НП «Данковская слобода», зарегистрированное в ОЭЗ РУ «Данков», отложило строительство завода по производству строительных материалов до января 2015 года.

Как сообщила «Абирегу» финансовый директор компании Анжелика Гулевская, у предприятия возникли трудности с финансированием проекта. В 2013 году компания получила право воспользоваться залоговым фондом для обеспечения обязательств перед банком, но имущество оказалось в долгосрочной аренде и кредитные организации отказались принять его.

Кроме того Анжелика Гулевская отметила, что народная форма собственности предприятия не вызывает энтузиазма у кредитных организаций и они неохотно рассматривают вопрос о его кредитовании. Одним из основных условий кредитования таких предприятий является обязательное поручительство всех акционеров компании, но при численности более пятидесяти человек получить согласие каждого акционера не представляется возможным.

Как стало известно, в этом году «Данковская слобода» сделало заявку на получение государственных субсидий для реализации своего проекта. Однако глава Данковского района Валерий Фалеев пояснил, что с субсидиями у народного предприятия тоже могут возникнуть серьёзные проблемы, поскольку район не видит налогов с заработной платы от этой организации.

Напомним, что ЗАО НП «Данковская слобода» планирует производить в ОЭЗ РУ «Данков» гиперпрессованный кирпич из доломитного отсева, а также сдает в аренду строительную технику.

17:02 06.10.2014