Первые фигуранты дела о краже и убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова могут выйти на свободу уже в этом году

Первые фигуранты дела о краже и убийстве липецкого депутата Михаила Пахомова могут выйти на свободу уже в этом году

Трое фигурантов дела, связанного с похищением и убийством липецкого бизнесмена Михаила Пахомова были осуждены без огласки еще в 2013 году.

В истории липецкого бизнесмена и депутата горсовета Михаила Пахомова вплыли еще три лица, которые косвенно оказались замешаны в этом громком преступлении. Это жители двух подмосковных городов Королева и Юбилейного – Александр Горбатиков, Андрей Конченков и Захид Айгелбат-Оглы Сулеманов. Троица проходила по параллельному с убийством и похищением уголовному делу по ст.158 ч.3 (Кража).

Согласно материалам дела, они проникли в припаркованную у ресторана «Маренго» иномарку липецкого депутата и похитили из салона его документы и личные вещи. Похищенное они должны были доставить заказчику преступления в Подмосковье.

Как сообщил источник Липецкого областного суда, жители Подмосковья были осуждены Октябрьским судом Липецка еще в конце декабря 2013 года без особой огласки. Каждый из преступников получил по 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также в пользу матери погибшего депутата, народной артистки России и актрисы липецкого драматического театра Валентины Бражник суд взыскал 340 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:11 26.02.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.