Петр Колтыпин может покинуть пост председателя ЦЧБ «Сбербанк России»

Петр Колтыпин может покинуть пост председателя ЦЧБ «Сбербанк России»

Председатель крупнейшего в регионе Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» (курирует Липецкую область) Петр Колтыпин в ближайшее время может уйти на повышение в центральный аппарат банка.

В банковской сфере ожидают, что господин Колтыпин будет курировать в Сбербанке антикризисную политику и связь с регионами. Имена его возможных преемников пока неизвестны. В Черноземье, где банкир проработал меньше года, его называют «способным договариваться профессионалом», но ставят в вину «слишком жесткую» ротацию в менеджменте банка, сообщает «Ъ».

О предстоящем в ближайшее время повышении Петра Колтыпина изданию рассказали сразу несколько источников в банковской отрасли и региональной власти. Сам Петр Колтыпин сообщил, что пока рано подтверждать его переход, так как документы еще не подписаны. По некоторым данным официальная информация о назначении главы ЦЧБ в столицу может появиться в начале следующей недели.

Петр Колтыпин родился в 1973 году в городе Калинине. В 1995 году окончил Новочеркасский государственный технический университет. В 1996-ом стал ведущим экономистом по кредитованию Буденновского отделения Сбербанка России. В 2004 году возглавил управление кредитования Северо-Кавказского банка. В 2007-ом окончил Финансовую академию при Правительстве РФ. С 2008 года – заместитель председателя Северо-Кавказского банка Сбербанка России. В 2011-ом стал его председателем. В 2014 году назначен председателем Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России».

10:09 29.01.2015