Петр Порошенко пока не может продать свою корпорацию ни в Киеве, ни в Липецке - Bloomberg

Петр Порошенко пока не может продать свою корпорацию ни в Киеве, ни в Липецке - Bloomberg

Петру Порошенко пока не удается продать свой кондитерский бизнес ни у себя на Украине, ни в Липецке.

Единственным претендентом на кондитерскую корпорацию «Рошен» является швейцарская Nestle SA, пишет Bloomberg. Однако президент Украины Петр Порошенко, которому принадлежит концерн, оценивает свой кондитерский бизнес в 3 млрд долларов, тогда как Nestle готова заплатить за него не более 1 млрд долларов.

«Нет никаких шансов продать компанию за такую цену», - сообщил гендиректор «Рошена» Вячеслав Москалевский.

Управляющий директор и совладелец группы ICU Макар Пасенюк, который ведет сделку по продаже «Рошен», раньше говорил, что президент Украины не ставил задачу продать корпорацию по любой цене. Ко всему прочему Порошенко неоднократно заявлял, что если не сможет найти инвестора для «Рошена», он продаст ее менеджменту компании.

К тому же, у Порошенко возникли некоторые трудности относительно продажи липецкой фабрики «Рошен».

«Я знаю, что президент действительно хочет продать свой бизнес в России. Но это невозможно без разрешения Кремля», - рассказал Bloomberg советник президента Украины Михаил Саакашвили.

Несмотря на это заявление пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что администрация президента РФ не занимается вопросами бизнеса – ни российского, ни зарубежного.

Топ-менеджер липецкой кондитерской фабрики «Рошен» Олег Казаков сообщил в телефонном разговоре «Липецким новостям», что ничего не знает ни о каких потенциальных покупателях. Он также заявил, что если таковые найдутся, решение о продаже будет принимать владелец фабрики.

Напомним, что в декабре прошлого года Порошенко подчеркнул, что сразу после президентских выборов подписал соглашение с инвестиционным банком «Ротшильд» о поиске покупателя на корпорацию. При этом он говорил, что на «Рошен» уже тогда было четыре потенциальных покупателя.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:19 08.05.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.