По факту несчастного случая на липецком «Прогрессе» возбуждено уголовное дело

По факту несчастного случая на липецком «Прогрессе» возбуждено уголовное дело

В Липецке по факту получения термохимических ожогов работниками завода «Прогресс» возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 1 июня текущего года, в цехе ОАО «Прогресс» на линии приготовления консервной массы в процессе автоматической мойки оборудования двое сотрудников предприятия обнаружили неполадки технического процесса. В ходе устранения из варочного котла произошел выброс смеси в виде пара и воды со щелочью.

В результате, пять работников завода получили термохимические ожоги тела различной степени. Всем пострадавшим была оказана квалифицированная медицинская помощь и в настоящее время они проходят курс реабилитации.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Липецкой области, по факту несчастного случая возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда). Санкции данной статьи предусматривают принудительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года.

Следствием проводится комплекс действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

ОАО «Прогресс» – российский производитель детского питания «ФрутоНяня» и минеральной воды «Липецкий бювет». 100% акций ОАО «Прогресс» владеет ОАО «Прогресс капитал», выделенное в 2008 году в результате реорганизации из ОАО «Лебедянский». В 2014 году компания сработала с выручкой в 17,8 млрд рублей и чистым убытком в 556 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:40 07.07.2015