Подмосковный завод PepsiCo поделится мощностями с липецким «Лебедянским»

Подмосковный завод PepsiCo поделится мощностями с липецким «Лебедянским»

Компания PepsiCo закрывает свой завод по производству соков в Раменском, часть мощностей которого будет перенесена в Липецкую область.

В июне 2015 года американская корпорация PepsiCo закроет завод в подмосковном Раменском, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководство компании. Этот завод производит соки и нектары. После его остановки эти линии будут частично перенесены на завод PepsiCo в Липецке («Лебедянский»). Он станет ключевой для американской компании площадкой по производству соков в России.

После консервации завода в Раменском у PepsiCo остается в России около 30 предприятий, но производством сока будут заниматься только два завода – в Липецкой области и под Новосибирском.

По мнению главного исполнительного директора PepsiCo Индры Нуйи, основное производство будет сконцентрировано на липецкой площадке по той причине, что у «Лебедянского» более современная инфраструктура, чем у Раменского завода.

Напомним, что в 2014 году PepsiCo инвестировала в липецкую площадку 260 млн рублей.

PepsiCo – мировой производитель продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд долларов. В Липецке компания владеет ООО «Лебедянский» -  предприятие по выпуску соков и нектаров. Наиболее известные бренды «Лебедянского» -  премиальные соки, нектары и морсы «Я», соки и нектары «Тонус», «Фруктовый сад», «Привет» и другие. По данным «СПАРК-Интерфакс», оборот в 2013 году составил 14,6 млрд рублей.

10:04 02.03.2015