Подрядчик из Тамбова отремонтирует дорогу на улице Водопьянова в Липецке

Подрядчик из Тамбова отремонтирует дорогу на улице Водопьянова в Липецке

Управление главного смотрителя определило подрядчика на ремонт улицы Водопьянова и Заводской площади в Липецке. Единственным участником аукциона оказалась компания «Аркс 7» из Тамбова, следует из аукционной документации.

Ремонт дорог пройдет от улицы имени Генерала М.В. Водопьянова (от дома №106а по проспекту Победы до дома №41 по улице имени Генерала М.В. Водопьянова), и Заводской площади (от дома №193 по улице Студеновская до дома №2 по улице имени Н.Э.Баумана). Цена контракта 107,9 млн рублей.

Согласно условиям тендера, подрядчик должен будет приступить к началу работ сразу после подписания договора, то есть в феврале и сдать объект в эксплуатацию не позднее 1 сентября. «Аркс 7» должна будет провести демонтаж и монтаж бортовых камней, выровнять люки колодцев и ливневок с дорогой, заменить изношенное основание дорог и тротуаров, нанести дорожную разметку, выложить георешетки, сделать покрытие дрог и пешеходных зон.

Интересно, но уже завтра будут подведены итоги торгов на ремонт улицы Баумана в Липецке. Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем, составляет 196 млн рублей. Дорогу планируют расширить до двух полос движения в обоих направлениях. Реконструкция коснется участка от перекрестка с трассой Орел-Тамбов до улицы Пожарского. Сдать объект строители должны будут сдать не позднее 1 октября 2020 года.

Напомним, что помимо улицы Баумана, которая является одной из крупных транспортных артерий города, начнут ремонтировать и вторую частью проспекта Победы. Как ранее сообщал председатель профильного департамента Николай Воронин, проспект Победы от Кольцевой площади до площади Победы закроют на реконструкцию ориентировочно после международного женского дня – 9 марта. Также господин Воронин рассказал, что в настоящий момент альтернативные пути объезда пока прорабатываются поскольку есть два варианта.

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт одной из главных дорог Липецка – проспекта Победы, осуществляет за 952,7 млн рублей московское ООО «Руслан-1». Из-за большой протяженности (3,6 км) реконструкцию ведут в два этапа. В 2019 году на работы было выделено свыше 436 млн рублей, а в 2020 году чуть больше 516 млн. рублей. По условиям контракта ремонт должны завершить до 1 октября 2020 года.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:34 03.02.2020