После удачных торгов АЗС Липецкая топливная компания принялась за распродажу незначительного имущества

После удачных торгов АЗС Липецкая топливная компания принялась за распродажу незначительного имущества

Конкурсный управляющий ООО «Предприятие «Управляющая компания» (ныне не работающей широко представленной в Черноземье Липецкой топливной компании) Андрей Дубищев выставил на торги очередное имущество должника, следует из аукционной документации.

На торги выставлены более 20 рекламных конструкций, расположенные как в разных частях Липецка, так и в районах области. Все щиты находятся на автозаправочных станциях компании. Наиболее выгодные из них установлены в районе Петровского рынка, торгового центра «Армада», а также по улицам Елецкая и Московская в областном центре.

Начальная цена составляет 688,1 тыс. рублей. Аукцион пройдёт 25 января 2022 года на площадке Межрегиональной Электронной Торговой Системы.

Стоит отметить, что в течение года заправки компании активно продаются на торгах. Ими интересуются как местные предприниматели, так и крупные нефтетрейдеры. Также осенью началась реализация нефтебаз ЛТК. Более того, управляющий готовит к торгам очередную партию заправок. Помимо этого, в процессе конкурсного производства оспаривается ряд сделок с контрагентами и аффилированными лицами, проводятся экспертизы.

Липецкую топливную компанию признали банкротом в ноябре 2020 года. Иск о несостоятельности инициировал независимый брокер на рынке нефтепродуктов «Солид – товарные рынки». Требования кредиторов к компании превышают 3 млрд рублей. В ноябре 2021 года конкурсное производство продлили до мая, так как ещё не до конца сформирована конкурсная масса должника и не закончены расчёты с кредиторами.

Также через процедуру банкротства проходит и бывший владелец ЛТК Артур Шахов. Его имущество готовят к продаже. Конкурсный управляющий пытается вернуть несколько активов в конкурсную массу. Так, он намерен признать недействительной сделку по продаже супругой бизнесмена Оксаной Шаховой курортного комплекса в Краснодарском крае Мурату Кафеджану. Также есть ходатайства об оспаривании договоров дарения и других сделок господина Шахова.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:39 21.01.2022