Поставщик минеральных удобрений «Агронова-Липецк» увеличил чистую прибыль в 30 раз

Поставщик минеральных удобрений «Агронова-Липецк» увеличил чистую прибыль в 30 раз

АО «Агронова-Липецк», которое специализируется на поставках минеральных удобрений сельскохозяйственным товаропроизводителям России, в 2018 году увеличило чистую в 30 раз – со 106 тыс. до 3,1 млн рублей, говорится в финансовой отчётной документации компании.

Выручка за отчётный период также подросла – динамика составила более 30% и перевалила за 1,3 млрд рублей. Стоимость чистых активов имела тенденцию в увеличению и составила 57,2 млн рублей (в 2017 году – 54 млн). Между тем, в компании приняли решение не выплачивать акционерам дивиденды.

Дебиторская задолженность общества за 2018 год значительно выросла – с 46,2 млн до 298,2 млн рублей. Кредиторка также показала рост (в 7 раз) и составила 276,7 млн рублей.  

В прошлом году основным видом деятельности общества являлась торговля минеральными удобрениями (доля выручки более 99%). Незначительную прибыль компании принесли аренда недвижимого имущества, грузового транспорта и хранение удобрений.

В 2019 году «Агронова-Липецк» планирует принять меры способствующие укреплению конкурентоспособности реализуемого товара, что должно привести к увеличению объёма продаж готовой продукции. Среди основных направлений развития компании отмечается увеличение ассортимента реализуемых товаров, сдача в аренду складских площадей, а также их модернизация.

В документах компании описаны основные факторы риска, связанные с деятельностью общества. Одним из таких факторов указывается острая конкуренция на рынке минеральных удобрений и основные конкуренты: «ФосАгро-Липецк» и «ЕвроХим Трейдинг Рус». Кроме того, значительное влияние на деятельность предприятия оказывают такие факторы как, повышение цен на тарифы, услуги, сопряжённые с ростом инфляции, что приводит к увеличению затрат и, как следствие, снижению рентабельности деятельности предприятия.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Агронова-Липецк» с уставным капиталом 8,1 млн рублей зарегистрировано в 2000 году. Занимается оптовой торговлей удобрениями и агрохимическими продуктами. Генеральный директор – Александр Маловатер. В состав предприятия входят четыре специализированных складских комплекса, расположенные на территории Липецкой области. Удобрения реализуются в Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:42 08.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.