Пожаловавшиеся главе СКР Александру Бастрыкину рабочие липецкого завода получили зарплату

Пожаловавшиеся главе СКР Александру Бастрыкину рабочие липецкого завода получили зарплату

В Липецке в рамках расследования уголовного дела задолженность по заработной плате перед работниками ООО «Усманский завод промышленного машиностроения» погашена в полном объёме, сообщили в региональном Следственном комитете.

По данным следствия, руководство усманского завода промышленного машиностроения с ноября 2019 по август 2020 года не выплачивало работникам заработную плату и иные установленные законом выплаты. При этом, как установлено материалами дела, на счетах организации имелись необходимые денежные средства для выплаты зарплаты без ущерба для основной деятельности завода, но расходовались на иные цели. В результате сумма задолженности перед 7 работниками составила почти 500 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела предприняты меры к погашению задолженности по зарплате, в связи с чем произведен расчёт с потерпевшими в полном объёме. Кроме того, работодатель возместил работникам моральный вред, выплатив компенсацию каждому 15 тыс. рублей.

Отметим, что зарплату работникам усманского завода выплатили после того, как люди обратились к главе СК Александру Бастрыкину. Тогда же главный следователь страны поручил провести служебные проверки в отношении заместителя руководителя контрольно-следственного отдела СУ СК России по Липецкой области, а также руководителя и следователя СО по городу Усмань.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Усманский завод промышленного машиностроения» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2016 году. Гендиректором и учредителем компании является Игорь Бабинчук. За 2019 год выручка составила 15,8 млн рублей. Чистая прибыль – 6,2 млн рублей. За прошлый год финансовые показатели не раскрываются.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:28 15.09.2021