Представленная в Липецке сеть алкомаркетов «Красное и Белое» объединяет бизнес с «Дикси» и «Бристолем»

Представленная в Липецке сеть алкомаркетов «Красное и Белое» объединяет бизнес с «Дикси» и «Бристолем»

На российском рынке продовольственного ритейла готовится одна из крупнейших сделок. Сети «Бристоль», «Дикси» и «Красное & белое» (последние две компании представлены магазинами в Липецке) объединятся в одну компанию, сообщает «Ъ».

В ней 51% будет принадлежать Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву – бенефициарам «Дикси» и «Бристоля», 49% получит основатель и владелец «Красного & белого» Сергей Студенников. Объединенная компания станет третьим по величине продовольственным ритейлером в России после X5 Retail Group и «Магнита».

«В процессе паритетного объединения активов будут использованы денежные инструменты, которые позволят уровнять активы при объединении»,- сказано в заявлении, имеющегося в редакции. Других подробностей предстоящего объединения в нём не приводится.

Напомним, что перед Новым годом, 26 декабря, в офисе и на складах компании «Красное & белое» прошли обыски. Как сообщалось, они могли быть связаны с уголовным делом о сокрытии налогов, которым занимается Следственный комитет России (СКР). Сам ритейлер сообщал, что проверка была связана с подозрениями в распространении контрафактной продукции и уходом от уплаты налогов. Тогда пресс-служба компании «Красное & белое» заявляла, что во время обыска головного офиса в Челябинске и на складах в разных городах России сотрудники ФСБ изъяли документацию на товар, однако контрафактный алкоголь так и не был найден.

12:39 22.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.