Президентом
новолипецкого меткомбината снова стал Григорий Федоришин

Президентом  новолипецкого меткомбината снова стал Григорий Федоришин

Акционеры НЛМК подтвердили полномочия Григория Федоришина в качестве Президента компании, сообщили в пресс-службе компании.

Также стало известно об избрании нового Совета директоров, в котором пять мест из девяти заняли независимые директора: Томас Верасто, Йоахим Лимберг, Станислав Шекшня, Бенедикт Шортино, Марьян Оудеман. Среди остальных членов – Владимир Лисин, Олег Багрин, Николай Гагарин, Карен Саркисов.

В ходе собрания утвержден годовой отчет и финансовая отчетность компании за 2018 год. После этого  акционеры  одобрили выплату вознаграждений членам Совета директоров и утвердили внешнего аудитора.

Кроме этого, акционеры ПАО «НЛМК» на годовом общем собрании утвердили выплату дивидендов за 2018 год в размере 22,8 руб. на одну акцию, что составляет 102% свободного денежного потока в соответствии с консолидированной отчетностью группы НЛМК. Учитывая ранее выплаченные промежуточные дивиденды, за 4 квартал 2018 года выплаты составят около 6 руб. на одну акцию.

6 мая 2019 года определятся лица, которые имеют право на получение дивидендов за 4 квартал прошлого года.

Напомним, что новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объём производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:30 22.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.