Прием на работу бывшего вице-мэра Липецка Владимира Тучкова довел компанию «Свой дом» до суда

Прием на работу бывшего вице-мэра Липецка Владимира Тучкова довел компанию «Свой дом» до суда

Прокуратура возбудила административное дело в отношении АО «Свой дом» за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего высокопоставленного чиновника, сообщили в ведомстве.

«В соответствии с Федеральным законом «О противодействии коррупции», работодатель при заключении трудового договора с бывшим чиновником, в течение двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы. Однако этого сделано не было», - рассказали в прокуратуре.

Как пояснил собеседник агентства, речь идет о бывшем вице-мэре Липецка Владимире Тучкове, который был принят на должность  генерального директора АО «Свой Дом».

В связи с выявленными нарушениями в отношении директора компании и юридического лица прокурор возбудил дела об административном  правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлениями мирового судьи судебного участка №15 Советского округа города Липецка директор АО «Свой дом» и акционерное общество привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В ведомстве уточнили, что за нарушение антикоррупционного законодательства директор компании заплатит штраф в размере 20 тыс. рублей. Согласно данной статье юрлицо должно быть оштрафовано на 100 тыс. рублей. Однако компания подала ходатайство в суд, в котором просила снизить размер штрафа в связи с финансовым неблагополучием общества. Предположительно, что «Свой дом» заплатит лишь 50% от положенного штрафа.

Напомним, что бывший вице-мэр Липецка Владимир Тучков (ранее долгое время возглавлял областное управление строительства и архитектуры) с приходом нового градоначальника Сергея Иванова ушел в отставку в январе 2016 года. После чего господин Тучков возглавил АО «Свой дом».

Согласно собственным данным, основная деятельность АО «Свой дом» ориентирована на малоэтажное индивидуальное домостроение в загородной местности. Реализует областные жилищные программы. Занимается строительством социальных объектов. С участием компании за весь период деятельности введено более 4,6 млн кв. метров жилья, что составляет не менее 56% от общего ввода жилья по Липецкой области.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:37 31.03.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.