Проектом банкротящегося Липецкого офсетного комбината может заняться другой инвестор

Проектом банкротящегося Липецкого офсетного комбината может заняться другой инвестор

Проект по производству пищевой упаковки, который в ОЭЗ «Липецк» анонсировал Липецкий офсетный комбинат, находящийся в процедуре наблюдения, заинтересовал другого инвестора.

Компания «Липецкий офсетный комбинат» заявляла проект по производству пищевой упаковки и полиграфической продукции за 4 млрд рублей. В 2011 году завод  уже должен был запуститься. Однако инвестор попал под процедуру наблюдения, которая затянулась, сообщает «Абирег».

В частности, в середине января арбитражный суд приостановил дело о банкротстве до окончания судебного разбирательства о взыскании с Липецкого офсетного комбината 370 млн рублей в пользу одного из кредиторов – ООО «Металлургзапчасть».

Как удалось выяснить, Липецкий офсетный комбинат до сих пор юридически числится  резидентом ОЭЗ, однако работы на площадке не ведутся. В то же время есть инвестор, который заинтересован в реализации проекта и готов продолжить работы. Однако если процедура банкротства затянется, не исключено, что новый инвестор зайдет с таким проектом в экономзону самостоятельно.

16:17 26.01.2015