Производители мебели и транспортных средств в Липецке не дотянули до прошлогодних показателей

Производители мебели и транспортных средств в Липецке не дотянули до прошлогодних показателей

Липецкстат подсчитал объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по «чистым» видам экономической деятельности, а также объем производства липецких предприятий.   

Самые высокие результаты в январе-октябре 2019 года оказались у производителей лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях. Рост в 2,1 раза. В сфере производства изделий из кожи индекс идёт с плюсом в 71%. Тройку лидеров замыкают производители готовых металлических изделий – 58%.

Рост отмечен в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий– 55%. В сфере обработки древесины индекс увеличился на 27%. В деятельности полиграфии и копировании носителей информации улучшились показатели до 12%. Объем отгрузки электрического оборудования подросло на 9%. Неплохо налажены в регионе поставки пищевых продуктов. За полгода динамика составила 6%.

Кроме того, незначительное увеличение отмечалось у производителей машин и оборудования (2%) и напитков (2,5%).

Между тем объемы отгруженных товаров упали в некоторых сферах деятельности. Самый большой спад зафиксирован в производстве прочих транспортных средств и оборудования (70%). До прошлогоднего показателя не дотянуло и производство мебели (84%), металлургическое производство (83%) и производство текстильных изделий (76,8%).

Не смотря на отгрузку, больше ста липецких предприятий получили общий убыток на 3,3 млрд рублей. Ранее сообщалось, что в январе-сентябре 2019 года сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) крупных и средних организаций Липецкой области составил 132,5 млрд рублей. Наибольший его удельный вес приходится на организации обрабатывающих производств (89%).

При этом в минус ушло 104 предприятия. Их убыток составил 3,3 млрд рублей. 278 организаций сработали за указанный период с прибылью в размере 135,8 млрд рублей.

Между тем, липецкстат подвёл итоги экономического развития региона за 9 месяцев 2019 года. Согласно представленным данным, индекс производства в Липецкой области составил 97,1%.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:10 09.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.