Производство брикетов на Новолипецком меткомбинате потребовало 3 млрд рублей инвестиций

Производство брикетов на Новолипецком меткомбинате потребовало 3 млрд рублей инвестиций

Группа НЛМК, начала горячие испытания на фабрике по производству металлургических брикетов для доменных печей, сообщили в компании.

Как стало известно, с помощью проекта планируется получать сырьё из отходов доменного производства, а также перерабатывать ранее накопленные отходы. Технология производства принадлежит компании. Её придумал почетный металлург РФ, профессор, бывший главный доменщик Новолипецкого меткомбината Иван Курунов, трагически погибший два года назад. Мощность нового производственного комплекса составляет 700 тыс. тонн брикетов в год.

Брикеты изготавливают из железосодержащих отходов, которые получаются в результате очистки доменного газа, а также улавливания коксовой и угольной пыли. В технологии производства брикетов используется экологически безопасный метод прессования без обжига. Они будут использоваться как сырьё в процессе выплавки чугуна, а также частично замещать первичное железорудное и угольное сырьё.

На новом производственном комплексе будет работать пылегазоочистка, с помощью которой ликвидируется пыление при перегрузке сыпучих веществ. Также будет происходить очистка воздуха.

Инвестиции в проект составили 3 млрд рублей. Реализация проекта создает на НЛМК около 200 новых рабочих мест.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:01 31.05.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.