Производство торгового оборудования липецкой компании «Энергия» в 2016 году выросло на 10%

Производство торгового оборудования липецкой компании «Энергия» в 2016 году выросло на 10%

Липецкое ОАО «Энергия», которое кроме химических источников тока выпускает торговое оборудование и мебель, увеличило в этом году производство непрофильной продукции как минимум на 10%, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в компании.

Как там рассказали, в настоящее время непрофильная продукция компании ежемесячно добавляет к обороту не менее 10 млн рублей.

«Мы продаем кассовые боксы, гидажные системы, камеры хранения, упаковочные столы и другую продукцию такого рода крупным торговым сетям. Это сети «Магнит», «Глобус», Leroy Merlin, «Магнолия». Кроме того, работаем с розничными магазинами», - рассказал собеседник агентства.

В развитие производства торгового оборудования ОАО «Энергия» инвестирует порядка 50 млн рублей ежегодно. Для его изготовления используются компоненты компаний Ammeraal (Нидерланды) и Interroll (Дания).

ОАО «Энергия» (акционировалось в 1992 году) создано в 1941 году (Завод №351, или п/я 113) для нужд военно-промышленного комплекса. Компания разрабатывает и производит резервные тепловые химические источники тока для ракетно-космической техники.