Прокуратура подала иск в суд на резидента ОЭЗ «Липецк»

Прокуратура подала иск в суд на резидента ОЭЗ «Липецк»

Липецкая прокуратура потребовала через суд от резидента экономзоны компании «ЛЗСК» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, в ходе проверки в отношении ООО «ЛЗСК Оконные системы» установлено, что при наличии источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу предприятием своевременно не была проведена инвентаризация выбросов. Кроме этого, не был разработан проект предельно допустимого вредного воздействия на атмосферный воздух.

«В целях устранения допущенных нарушений природоохранной прокуратурой в Грязинский городской суд было направлено исковое заявление с требованием, обязать компанию устранить выявленные нарушения. Суд удовлетворил указанное требование в полном объеме», - прокомментировала Татьяна Ткачева.

ООО «ЛЗСК Оконные системы» не единственный резидент ОЭЗ «Липецк», который нарушал природоохранное законодательство в 2014 году. Согласно документации, представленной прокуратурой Липецкой области, на двух пылегазоулавливающих установках «ЧСЗ-Липецк» не были проведены ежегодные проверки на эффективность. В «СЭСТ-ЛЮВЭ» обнаружен неучтенный источник выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух. К тому же, на отдельные виды отходов не был определен класс опасности и не проведена их паспортизация. В компании «Бекарт Липецк» допускались нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Всего в прошлом году природоохранной прокуратурой в деятельности резидентов ОЭЗ «Липецк» выявлено свыше 40 нарушений. В отношении должностных лиц возбуждено 12 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых общая сумма назначенных штрафных санкций превысила 100 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

Подписывайтесь на Lipetsknews.ru в Дзен и Telegram