Рабочие липецкого завода «Свободный Сокол» опасаются закрытия производства

Рабочие липецкого завода «Свободный Сокол» опасаются закрытия производства

На прямую линию с президентом Владимиром Путиным планируют обратиться 1800 человек завода «Свободный Сокол» с просьбой не допустить «силового» давления, сообщили в компании.

Кроме этого, рабочие записали видео обращение, в котором выразили опасение о закрытии предприятия и потери рабочих мест. В настоящее время следствие настаивает на аресте счетов завода и всего имущества.

«Вопреки решениям арбитражного суда по административно-хозяйственному делу, возбуждено на предприятии уголовное дело. Складывается мнение, что есть лица заинтересованные в остановке нашего предприятия. А мы хотим работать, жить, чтобы кормить наши семьи», - отметили работники трубного предприятия.

Как стало известно, после задержания господина Бабуцидзе его защита обратились уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову и в Ассоциацию защиты бизнеса, которую возглавляет общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей, Александру Хуруджи. После ознакомления с материалами дела правозащитник отметил, что предъявляемые бизнесмену обвинения являются переводом гражданско-правовых отношений в уголовное русло. Такой же точки зрения придерживается генеральный директор «Свободного сокола» Игорь Ефремов. В открытом письме на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева он указал, что предприятие стало жертвой «давления со стороны органов полиции, направленного на решение силовыми методами рядового хозяйственного спора».

Напомним, что в Правобережном районном суде Липецка избрана мера пресечения управляющему директору липецкой трубной компании «Свободный Сокол» которого подозревают в мошенничестве особо крупного размера. В течение двух месяцев Антон Бабуцидзе будет проживать в липецкой арендованной квартире. Кроме этого, подозреваемому предоставили возможность краткосрочных прогулок.

Как сообщалось ранее, господин Бабуцидзе подозревается в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). При задержании бизнесмен пояснил, что «с задержанием не согласен и подозрения в отношении него считает необоснованными».

По версии следствия Антон Бабуцидзе являясь членом совета директоров и генеральным директором ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол», а также управляющим директором ООО «ЛТК Свободный Сокол», совместно с генеральным директором не оплатил поставку электроэнергии на общую сумму свыше 415 млн рублей, таким образом похитив её, чем причинил ОАО«ЛЭСК» имущественный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:13 20.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.