Работа липецкого отеля Mercure временно приостановлена

Работа липецкого отеля Mercure временно приостановлена
Изображение: ОТЕЛЬ MERCURE ЛИПЕЦК

Правительство Липецкой области раскрыло причину, по которой отель Mercure приостановил свою работу. Дело в том, что владеющее объектом ООО «СУ-11 Липецкстрой-М» Александра Григорьева является соответчиком по крупному иску заместителя генерального прокурора о взыскании в доход государства 1,3 млрд рублей.

Ответчиком по делу также выступает отец Александра Виктор Григорьев. Помимо них иск был предъявлен еще к 18 физическим и юридическим лицам.

Заместитель генерального прокурора подал иск в Петроградский райсуд Санкт-Петербурга еще в конце ноября 2023 года. Он требовал солидарно взыскать с ответчиков в доход государства более 1,3 млрд рублей. О причинах не сообщается, но в иске указано, что это мероприятия в рамках контроля расходов лиц, замещающих государственные должности.

Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с ответчиков 1,3 млрд рублей. В доход государства были обращены 14 квартир и 110 нежилых помещений. Возможно, среди них есть и отель Mercure. Пока решение не вступило в силу, ответчики подали апелляционные жалобы.

Липецкое правительство сообщило, что уже разработало комплекс по защите трудовых прав и законных интересов работников отеля.

Теги: