Работавший на Минобороны липецкий завод завершил конкурсное производство с долгом в 1 млрд рублей

Работавший на Минобороны липецкий завод завершил конкурсное производство с долгом в 1 млрд рублей

На ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» (ранее выполняло заказы Министерства обороны России) завершено конкурсное производство, счета должника будут закрыты, а юрлицо ликвидировано, сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Инна Семенская.

Иск к заводу в конце 2016 года подал Росдорбанк. Финорганизация выдала предприятию кредит на 1 млн долларов. Позднее к процедуре банкротства присоединились ещё семь кредиторов. Общий размер требований, включенных в реестр, составляет 1,1 млрд рублей.

В ноябре 2018 года суд признал ООО «ЛЗГТ» несостоятельным и открыл в отношении него конкурсное производство. В ходе данной процедуры произведено погашение требований кредиторов, а также текущих платежей в размере 231,8 млн рублей.

Напомним, что в феврале нынешнего года арендовавший активы обанкротившегося Липецкого завода гусеничных тягачей (ЛЗГТ) ООО «Липецкий механический завод» (ЛМЗ) стал победителем торгов по продаже имущественного комплекса предприятия. Имущественный комплекс ЛЗГТ и права требования были выставлены на «публичку» с начальной ценой в 1,7 млрд рублей и ценой отсечения в 200 млн. Мехзавод выкупил лот за 250 млн рублей. Так, в него входили несколько зданий на улице Краснозаводская в Липецке, в том числе механосборочные корпуса (46,6 тыс. и 59,3 тыс. кв. метров), насосная станция, эстакада, станки и оборудование в размере более 200 единиц. Также в лот включили права требования к 13 контрагентам на общую сумму почти в 1 млрд рублей и 4,7 тыс. единиц товарно-материальных ценностей.

ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» создано в 2009 году в процессе реорганизации ОАО «Липецкий трактор», спецпроизводство которого было преобразовано в самостоятельную юридическую единицу. Общество входит в состав предприятий дивизиона военной техники машиностроительно-индустриальной группы концерна «Тракторные заводы» и является основным в России производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:08 03.12.2021