Разногласия между управляющим и кредиторами не дают завершить конкурсное производство в «Липецкоблбанке»

Разногласия между управляющим и кредиторами не дают завершить конкурсное производство в «Липецкоблбанке»

Арбитраж по ходатайству конкурсного управляющего продлил процедуру конкурсного производства на ОАО «Липецкий областной банк», которое банкротится на протяжении шести лет, говорится в материалах суда.

Согласно ходатайству, должник ещё не до конца расплатился с кредиторами, не распродал имущество на торгах и не сформировал конкурсную массу. Также проводятся мероприятия по взысканию дебиторской задолженности в судебном порядке. Кроме того, конкурсным управляющим подано заявление о разрешении разногласий, возникших между ним и кредиторами. О каких конкретно разногласиях идёт речь в деле не сообщается.

Следующее судебное разбирательство по рассмотрению отчёта конкурсного управляющего состоится 5 июня 2019 года. К этой дате ему необходимо представить суду документы и доказательства, подтверждающие выполнение своих полномочий, а именно отчёт о результатах проведения конкурсного производства, сведения из регистрирующих органов о наличии или отсутствии у должника прав на имущество, ликвидационный баланс, реестр требований кредиторов с указанием размера погашенных требований.

Напомним, что Центробанк отозвал у Липецкого областного банка лицензию на осуществление банковских операций в июле 2013 года. Такая мера была принята в отношении финорганизации в связи с тем, что ОАО «Липецкоблбанк» осуществляло высокорискованную кредитную политику, не создавая соответствующих резервов. В этом же году на «Липецкоблбанке» было введено конкурсное производство.

На тот момент, согласно отчёту конкурсного управляющего в ходе проведения финансового анализа установлено, что активы банка составляют 1,072 млрд рублей. Банк задолжал 771 заявителю 913,9 млн рублей. Позднее в ходе инвентаризации на банкротящемся «Липецкоблбанке» была выявлена недостача почти на 180 млн рублей.

Ранее липецкий арбитраж постановил взыскать с бывших руководителей ОАО «Липецкий областной банк» 751,2 млн рублей убытков по иску госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». Речь идёт о взыскании средств с четырёх топ-менеджеров: экс-гендиректора Светланы Бобылевой (иск на 77,1 млн рублей), а также её коллег по исполнительному органу банка Татьяны Носовой и Валентины Стеганцевой (солидарно на 73,1 млн рублей) и Алексея Левитина (на 601,1 млн рублей).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

13:46 01.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.