Развитие туризма в Ельце подстегнули власть к расширению ОЭЗ «Липецк»

Развитие туризма в Ельце подстегнули власть к расширению ОЭЗ «Липецк»

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудили расширение действующей особой экономической зоны, механизмы реализации инвестпроектов и туристический потенциал Ельца.

Министр отметил эффективную реализацию механизма ОЭЗ в Липецкой области и поручил подготовить список приоритетных проектов, которые будут иметь наибольший эффект для развития региона при расширении ОЭЗ.

На текущий момент резидентами ОЭЗ «Липецк» вложено более 93 млрд рублей инвестиций и создано более пяти тысяч рабочих мест. В национальном рейтинге инвестиционной привлекательности за 2021 год липецкая экономзона заняла второе место и первое место нарастающим итогом с начала функционирования ОЭЗ.

«Елец победил в федеральном конкурсе проектов по обустройству туристических центров городов. В 2023 году на средства гранта планируем проведение работ по установке вывесок на фасадах, архитектурной подсветке зданий, созданию уличной инфраструктуры для комфортного отдыха туристов», - отметил Игорь Артамонов.

Министр сообщил, что обязательства, ранее принятые Ростуризмом по федеральному конкурсу, будут выполнены.

ОЭЗ ППТ «Липецк» была открыта в 2008 году. Ее площадь составляет 2,3 тыс. га. Она располагается в Грязинском и Елецком районах области. Сегодня на ее территории реализуют свои инвестиционные проекты около 60 компаний.

Егор ОРЛОВ

15:37 29.11.2022