Резидент липецкого технопарка инвестирует в программы для выявления патологий при проведении МРТ

Резидент липецкого технопарка инвестирует в программы для выявления патологий при проведении МРТ

В Липецкой области разрабатывают самообучающуюся программу для ЭВМ, которая будет способна автоматически выявлять патологии при проведении МРТ-исследований. Проект реализует ООО «Объединенное IT-пространство», которое в конце 2018 года получило статус резидента МБУ «Технопарк-Липецк», сообщили в администрации региона.

«Самообучающаяся программа создаётся для автоматического выявления патологий при проведении МРТ исследований и решает задачи диагностики заболеваний при помощи искусственного интеллекта. Тем самым, становясь «подушкой безопасности» для врача, и надёжным решением для больного», - рассказал собеседник агентства.

Работа над проектом состоит из трёх этапов. В неё входят разработки маршрутизатора заявок для исследований МРТ, самообучающейся нейросети для анализа и выявления патологий на основании исследований и осмотрщика DICOM изображений (медицинский отраслевой стандарт создания, хранения, передачи и визуализации цифровых изображений и документов обследованных пациентов).

Общий объем инвестиций в проект составит 10 млн рублей. В процессе реализации проекта будет создано 15 высококвалифицированных рабочих мест.

Потенциальными покупателями создаваемого сервиса станут компании связанные с предоставлением услуг в области медицины.

«Технопарк-Липецк» - это научно-производственный комплекс, главная задача которого состоит в формировании максимально благоприятной среды для развития малых и средних наукоёмких инновационных фирм на стадии роста и расширения. Целью деятельности технопарка является поддержка и содействие развитию малого и среднего предпринимательства в инновационной и производственной сферах на территории Липецка. В течение 2018 года сообщество резидентов Технопарка увеличилось с 18 до 29 участников.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:27 09.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.