«Росбанк» намерен оспорить в суде штраф липецких антимонопольщиков за недостоверную рекламу

«Росбанк» намерен оспорить в суде штраф липецких антимонопольщиков за недостоверную рекламу

Руководство ПАО «Росбанк» в ближайшее время оспорит в суде постановление липецкого Управления Федеральной антимонопольной службы РФ, оштрафовавшей накануне финансовую организацию на 300 тыс. рублей за нарушение законодательства о рекламе, сообщает «Абирег» со ссылкой на пресс-службу банка.

Ранее антимонопольщики признали недостоверной наружную рекламу, размещенную в центре Липецка на световом коробе со сменным изображением, с единственной надписью «Кредит наличными от 14.4 %¹. Приближаем мечты. Росбанк Societe Generale Group».

В решении липецкого УФАС было указано, что в рекламе отсутствовала часть существенной информации об условиях оказания банковской услуги, умалчивалось об иных условиях предоставления кредита, влияющих на сумму доходов, не содержалось информации об условиях, определяющих фактическую стоимость кредита для заемщика.

«Формальное присутствие в рекламе сведений об условиях предоставления кредита, напечатанных мелким, нечитаемым шрифтом, не позволяет потребителю воспринимать данные сведения, не может рассматриваться как их наличие», - сказано в постановлении УФАС.

Напомним, что ранее ПАО «Росбанк» уже было оштрафовано за аналогичную рекламу в Хабаровском крае, поэтому повторное наказание по аналогичным основаниям представители банка считают незаконным и намерены отстаивать свою позицию в суде.

ПАО «Росбанк» контролируется французской финансовой группой Societe Generale (99,5%). По итогам 2015 года «Росбанк» занимает 12-е место среди банков в РФ по величине активов. Сеть банка насчитывает более 550 отделений и 3 тыс. банкоматов и обслуживает около 3,3 млн клиентов по стране.

Фото: s-bc.ru

17:52 17.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Только бледнолицая собака может наступить дважды на одни грабли!<br>Это их Хабаровский филиал должен был все прочие филиалы предупредить, а не липецкая ФАС обзванивать все регионы. Хабаровчан наказали, а Липецк не внял - опять наказали, надо было вдвойне, за упрямство!