Росприроднадзор выписал штраф липецкому заводу стройматериалов «Елецкий»

Росприроднадзор выписал штраф липецкому заводу стройматериалов «Елецкий»

Предприятие было привлечено к административной ответственности за невыполнение рекультивации земель.

Специалисты Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора по согласованию с Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой провели внеплановую документарную проверку АО завод стройматериалов «Елецкий». Основанием для надзорного мероприятия послужило обращение администрации Елецкого муниципального района по вопросу неисполнения предприятием обязанности по рекультивации нарушенных земель в сельском поселении Нижневоргольского сельсовета, сообщили в ведомстве.

Ранее сотрудники управления провели рейдовый осмотр земельного участка, принадлежащего предприятию на правах аренды в период, когда предприятием велись работы по добыче строительного песка на основании лицензии на право пользования недрами. По результатам выезда на местность информация об отсутствии рекультивации подтвердилась.

По итогам проверки юридическое и должностное лица, допустившие нарушения обязательных требований природоохранного законодательства, привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 8.7 КоАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 50 тыс. рублей; на должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей; на юридических лиц – от 400 до 700 тыс. рублей.

«Также заводу стройматериалов «Елецкий» выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований. Исполнение предписания находится на контроле управления», – отметил руководитель Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

Ирина Никипелова

16:30 17.09.2020